Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Thèmes
Contact












JEAN ROCHEFORT

Né le 29 Avril 1930 à Dinan (Côtes-d'Armor, France)
Décédé le 9 Octobre 2017 à Paris (France)

Filmographie

Acteur

2012 L'artiste et son modèle
2007 Les vacances de Mr. Bean
2007 La clef
2006 Ne le dis à personne
2005 Akoibon
2004 Les Dalton (Voix)
2003 Fanfan la tulipe (Voix)
2003 Les clefs de bagnole
2001 Blanche
2000 Le placard
1998 Le comte de Monte-Cristo
1996 Ridicule
1994 Prêt-à-porter
1993 Tombés du ciel
1992 Le bal des casse-pieds
1990 Le château de ma mère
1982 Le grand frère
1981 Un étrange voyage
1978 La grande cuisine
1977 Le crabe-tambour
1977 Nous irons tous au paradis
1976 Les vécés étaient fermés de l'intérieur
1976 Les magiciens
1976 Un éléphant ça trompe énormément
1975 Que la fête commence...
1974 Comment réussir... quand on est con et pleurnichard
1973 L'horloger de Saint-Paul
1972 Le grand blond avec une chaussure noire
1972 Les feux de la chandeleur
1965 Les tribulations d'un chinois en Chine
1964 Les pieds Nickelés
1964 Angélique, marquise des anges
1962 Cartouche
1962 Le masque de fer
1961 Le capitaine Fracasse

Réalisateur


Prix & Récompenses

1976 César : Meilleur acteur dans un second rôle.
1978 César : Meilleur acteur.
1999 César : César d'honneur.
2003 Prix Lumières : Meilleur acteur.