Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact












MICHEL PICCOLI

Né le 27 Décembre 1925 à Paris (France)
Décédé le 12 Mai 2020 à Saint-Philbert-sur-Risle (Eure, France)

Filmographie

Acteur

2012 Holy motors
2012 Vous n'avez encore rien vu
2007 Boxes
2006 Ne touchez pas la hache
2003 Un homme, un vrai
2002 Les acteurs
2000 Tout va bien -> On s'en va
1997 Passion in the desert
1996 Compagne de voyage
1996 Beaumarchais l'insolent
1996 Tykho Moon
1994 L'ange noir
1992 Le bal des casse-pieds
1991 La belle noiseuse
1980 Atlantic City
1975 La faille
1974 Le trio infernal
1972 César et Rosalie (Voix)
1972 Le charme discret de la bourgeoisie
1971 Max et les ferrailleurs
1970 Les choses de la vie
1968 La prisonnière
1968 Danger : Diabolik !
1966 Paris brûle-t-il ?
1965 Compartiment tueurs
1965 Lady L
1964 Le journal d'une femme de chambre
1962 Le chevalier de maison rouge (Voix)
1958 Les copains du dimanche
1957 Les sorcières de Salem
1956 Marie-Antoinette reine de France
1955 French Cancan
1949 Le parfum de la dame en noir

La playlist de Michel Piccoli


Prix & Récompenses

1980 Festival de Cannes : Prix d'interprétation masculine.
1982 Festival de Berlin : Ours d'argent du meilleur acteur.
1988 Prix du film allemand : Meilleur acteur.
2007 Festival de Locarno : Léopard d'argent - Meilleur acteur & Prix d'excellence.
2011 European film awards : Prix d'honneur
2012 David Di Donatello : Meilleur acteur.