Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact












CEDRIC GIBBONS

Né le 23 Mars 1893 à Dublin (Irlande)
Décédé le 26 Juillet 1960 à Hollywood (Californie, USA)

Filmographie

Directeur Artistique

1955 Les contrebandiers de Moonfleet
1955 Graine de violence
1954 La roulotte du plaisir
1953 La fille qui avait tout
1953 The actress
1952 Les ensorcelés
1952 L'étoile du destin
1952 Chantons sous la pluie
1950 Embuscade
1947 Passion immortelle
1945 Week-end au Waldorf
1944 Le chant du Missouri
1944 Le bal des sirènes
1943 Et la vie continue
1943 Guadalcanal
1941 L'aventure commence à Bombay
1940 Le cargo maudit
1940 Orgueil et préjugés
1938 Chasseurs d'accidents
1938 La belle Cabaretière
1938 L'ensorceleuse
1938 Toute la ville danse
1937 L'espionne de Castille
1936 L'amiral mène la danse
1935 The night is young
1935 David Copperfield
1934 What every woman knows
1934 La veuve joyeuse
1933 Le roi de la bière
1932 Grand hôtel
1932 Arsène Lupin
1930 The big house
1929 Le figurant
1927 La galante méprise

Réalisateur


Décorateur


La playlist de Cedric Gibbons


Prix & Récompenses

1941 Oscar : Meilleure direction artistique.
1957 Oscar : Meilleure direction artistique.