Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact












JOHN WILLIAMS

Né le 8 Février 1932 à Flushing (New York, USA)

Filmographie

Compositeur

2013 La voleuse de livres
2011 Cheval de guerre
2005 Munich
2005 Mémoires d'une geisha
2004 Star wars : Episode 3 - La revanche des Sith
2004 Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban
2004 Le terminal
2002 Star wars : Episode 2 - L'attaque des clones
2002 Minority report
2002 Harry Potter et la chambre des secrets
2001 Harry Potter à l'école des sorciers
2001 A.I. Intelligence artificielle
1999 Star wars : Episode 1 - La menace fantôme
1998 Il faut sauver le soldat Ryan
1993 La liste de Schindler
1991 Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
1990 Présumé innocent
1987 Empire du soleil
1984 Indiana Jones et le temple maudit
1983 Le retour du Jedi
1982 E.T. l'extra-terrestre
1980 L'empire contre-attaque
1980 Les aventuriers de l'arche perdue
1980 1941
1979 Dracula
1978 Les dents de la mer, 2ème partie
1978 Superman
1977 La guerre des étoiles
1977 Rencontres du troisième type
1976 La bataille de Midway
1975 Les dents de la mer
1974 Conrack
1974 La tour infernale
1973 Le "privé"
1972 L'aventure du Poséidon
1972 Peter et Tillie
1972 John Wayne et les cow-boys
1969 Good bye, M. Chips
1966 Au coeur du temps (Épisode "A la veille du 6 juin)
1964 A bout portant

Département musique

2000 Jurassic park 3 (Thème du film)
1983 Superman III (Thème du film)

La playlist de John Williams


Prix & Récompenses

1976 Bafta : Prix Anthony Asquith de la meilleure musique.
1979 Bafta : Prix Anthony Asquith de la meilleure musique.
1981 Bafta : Prix Anthony Asquith de la meilleure musique.
1983 Bafta : Meilleure musique.
1989 Bafta : Meilleure musique.
1994 Bafta : Meilleure musique.
2006 Bafta : Prix Anthony Asquith de la meilleure musique.