Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact














FABRICE LUCHINI

Né le 1er Novembre 1951 à Paris (France)

Filmographie

Acteur

2019 Le meilleur reste à venir
2019 Alice et le maire
2019 Jeanne
2019 Le mystère Henri Pick
2018 L'empereur de Paris
2018 Un homme pressé
2017 Dix pour cent (Episode "Fabrice")
2016 Ma loute
2015 L'hermine
2015 Un début prometteur
2014 Charly
2014 Gemma Bovery
2013 Alceste à bicyclette
2012 Variations La Fontaine
2012 Astérix & Obélix : Au service de sa majesté
2012 Dans la maison
2011 Les femmes du 6e étage
2010 Potiche
2010 Les invités de mon père
2009 Points de vue (Voix)
2008 Musée haut, musée bas
2008 La fille de Monaco
2008 Paris
2007 Molière
2006 Jean-Philippe
2005 La cloche a sonné
2004 Knock ou Le triomphe de la médecine
2004 Confidences trop intimes
2002 Le coût de la vie
2001 Barnie et ses petites contrariétés
1999 Pas de scandale
1999 Rien sur Robert
1998 Art
1997 Le bossu
1997 Un air si pur...
1996 Hommes, femmes, mode d'emploi
1996 Beaumarchais l'insolent
1995 L'année Juliette
1994 Le colonel Chabert
1994 Ne m'appelez pas ma petite
1993 Tout ça... pour ça !
1993 Toxic Affair
1993 L'arbre, le maire et la médiathèque
1992 Riens du tout
1992 Le retour de Casanova
1990 Uranus
1990 La discrète
1990 Voyage au bout de la nuit
1990 Six crimes sans assassins
1989 Les nuits révolutionnaires
1988 La couleur du vent
1988 Série noire (Episode "La fée carabine (1988)" "Adieu la vie (1986)")
1988 Les dossiers de l'écran (Episode "L'argent du mur")
1988 Alouette, je te plumerai
1987 Les oreilles entre les dents
1987 Hôtel du Paradis
1987 4 aventures de Reinette et Mirabelle
1986 Triple sec
1986 Tous en boîte
1986 Max mon amour
1986 Conseil de famille
1985 P.R.O.F.S.
1985 Rouge-gorge
1984 Les nuits de la pleine lune
1984 Emmanuelle IV
1983 Il ne faut jurer de rien
1983 Zig Zag story
1982 Jimmy Jazz
1982 T'es folle ou quoi ?
1981 La forêt désenchantée
1981 Le beau monde
1981 La forêt
1981 La femme de l'aviateur
1980 Fantômas (Episode "L'étreinte du diable" "L'échafaud magique")
1980 Même les mômes ont du vague à l'âme
1979 La chaine
1978 Perceval le Gallois
1978 Violette Nozière
1976 Les écrans déchirés
1975 Né
1975 Vincent mit l'âne dans un pré (et s'en vint dans l'autre)
1973 Contes immoraux
1971 Valparaiso, Valparaiso
1970 Le genou de Claire
1969 Tout peut arriver

Scénariste

2013 Alceste à bicyclette
2008 Le point sur Robert

La playlist de Fabrice Luchini


Prix & Récompenses

1991 Prix Jean Gabin
1994 César : Meilleur acteur dans un second rôle.

Photos