Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Thèmes
Contact












JEAN-CLAUDE BRIALY

Né le 30 Mars 1933 à Aumale (Algérie)
Décédé le 30 Mai 2007 à Monthyon (Seine-et-Marne, France)

Filmographie

Acteur

2007 Monsieur Max
2003 Les clefs de bagnole
2002 C'est le bouquet
2001 Nadia Coupeau, dite Nana
2002 Les acteurs
1998 Le comte de Monte-Cristo
1996 Beaumarchais l'insolent
1994 La reine Margot
1991 Août
1990 Ripoux contre ripoux
1989 Au bonheur des chiens
1987 Lévy et Goliath
1985 Le 4e pouvoir
1984 Pinot simple flic
1983 Stella
1983 Papy fait de la résistance
1983 Mortelle randonnée
1982 Edith et Marcel
1981 Les uns et les autres
1980 La banquière
1980 Arsène Lupin joue et perd "813"
1976 Barocco
1971 Une saison en enfer
1970 Le genou de Claire
1967 Le plus vieux métier du monde
1966 Le roi de coeur
1964 La chasse à l'homme
1963 Carambolages
1962 Arsène Lupin contre Arsène Lupin
1961 Tire au flanc 62
1961 Les lions sont lâchés
1961 Amours célèbres
1959 Les quatre cents coups
1959 Les yeux de l'amour
1959 Le chemin des écoliers
1958 Ascenseur pour l'échafaud
1958 Les amants
1957 Le triporteur

La playlist de Jean-Claude Brialy


Prix & Récompenses

1988 César : Meilleur acteur dans un second rôle.