Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact














KEN ADAM

Né le 5 Février 1921 à Berlin (Allemagne) sous le nom de Klaus Adam
Décédé le 10 Mars 2016 à Londres (Angleterre)

Filmographie

Décorateur

2001 Taking sides - Le cas Furtwängler
1999 Escapade à New York
1997 In & Out
1996 Bogus
1995 Avec ou sans hommes
1994 La folie du roi George
1993 Les valeurs de la famille Addams
1993 Pas de vacances pour les Blues
1991 Company Business
1991 Le docteur
1990 Premiers pas dans la mafia
1989 Dead bang
1988 Les imposteurs
1986 Crimes du coeur
1985 Agnès de Dieu
1985 Le roi David
1979 Moonraker
1977 L'espion qui m'aimait
1976 Sherlock Holmes attaque l'Orient-Express
1976 Les nuits chaudes de Berlin
1975 Barry Lyndon
1973 Les invitations dangereuses
1972 Le limier
1971 Les diamants sont éternels
1969 Goodbye, Mr. Chips
1968 Chitty Chitty Bang Bang
1967 On ne vit que deux fois
1966 Mes funérailles à Berlin
1965 Opération Tonnerre
1965 Ipcress - Danger immédiat
1964 Goldfinger
1964 La femme de paille
1964 Dr. Folamour ou : Comment j'ai appris à ne plus m'en faire et à aimer la bombe !
1963 Dans la douceur du jour
1962 James Bond 007 contre Dr. No
1962 Sodome et Gomorrhe
1960 Les procès d'Oscar Wilde
1960 Let's get married
1959 Les seins de glace
1959 Trahison à Athènes
1957 Rendez-vous avec la peur
1956 Le tour du monde en 80 jours

Directeur artistique

1960 In the Nick
1959 Les seins de glace
1959 Fils de forçat
1959 Tout près de Satan
1958 Inspecteur de service
1957 The devil's pass
1956 Child in the house
1956 Soho quartier dangereux

Autres participations dans le département artistique

1981 Tout l'or du ciel
1970 La chouette et le pussycat
1959 Ben-Hur
1958 La bataille des V-1
1956 Hélène de Troie
1954 L'étoile des Indes
1953 Le visiteur nocturne
1953 Le vagabond des mers
1952 Le corsaire rouge
1951 Capitaine sans peur
1950 Your witness
1949 Golden arrow
1949 L'obsédé
1949 Dick Barton strikes back
1949 La reine des cartes
1949 Third time Lucky
1948 Brass monkey
1948 This was a woman

La playlist de Ken Adam


Prix & Récompenses

1965 Bafta : Meilleurs décors en noir et blanc.
1966 Bafta : Meilleurs décors en couleur.
1976 Oscar : Meilleure direction artistique.