Accueil
Acteurs
Actrices
Compositeurs
Films
Photographes
Réalisateurs
Scénaristes
Technique
Récompenses
Thèmes
Contact












MICHEL AUDIARD

Né le 15 Mai 1920 à Paris (France)
Décédé le 27 Juillet 1985 à Dourdan (Essonne, France)

Filmographie

Scénariste

1984 Les morfalous
1983 Mortelle randonnée
1980 Pile ou face
1979 Flic ou voyou
1977 Mort d'un pourri
1977 L'animal
1976 Le corps de mon ennemi
1971 Le cri du cormoran, le soir au-dessus des jonques
1970 Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause ?
1969 Sous le signe du taureau
1968 La petite vertu
1968 Le pacha
1966 Sale temps pour les mouches !
1965 La métamorphose des cloportes
1964 Les Barbouzes
1964 La chasse à l'homme
1962 Le bâteau d'Emile
1961 Le cave se rebiffe
1961 Amours célèbres
1960 Un taxi pour Tobrouk
1960 Le baron de l'écluse
1959 Rue des Prairies
1959 Les yeux de l'amour
1959 Babette s'en va-t-en guerre
1959 125 rue Montmartre
1959 Pourquoi viens-tu si tard...
1956 Le sang à la tête
1956 La bande à papa
1953 Les 3 mousquetaires
1953 L'ennemi public n° 1
1951 Une histoire d'amour
1951 Caroline Chérie
1950 Le passe-muraille

Réalisateur


Acteur


La playlist de Michel Audiard


Prix & Récompenses

1982 César : Meilleur scénario, dialogue ou adaptation.

Photo